Site icon Рецепты

Галета с яблоками и луком

Галета с яблоками и луком
Галета с яблоками и луком


Вы готовы к кулинарным экспериментам? Если да, тогда присоединяйтесь, будем пробовать вкусное, ароматное, необычное блюдо — галету с яблоками и луком. Не пугайтесь сочетания продуктов: это очень вкусно! Зе рецепт благодарю Ирину.

Для приготовления нам понадобятся: сливочное масло, соль, пармезан, лук репчатый, яйца куриные, розмарин, яблоки, мука, сахар.

Муку и холодное сливочное масло перетираем в крошку. Удобно это делать в блендере.

К сливочно-мучной смеси добавим соль, розмарин, натертый на мелкую терку пармезан. Перемешиваем.

Добавляем яйцо и вымешиваем тесто.

Тесто готово. Помещаем его в пакет и убираем в холодильник на полчаса.

А пока приготовим начинку. Лук нарежем полукольцами, яблоко очищаем и нарежем небольшими дольками. Все обжарим на сливочном масле с щепоткой сахара минут 5. Смотрите, чтобы яблоки не превратились в пюре.

Тесто вынимаем из холодильника, выкладываем на пергамент. Раскатываем в круг. Толщина теста — 2-4 мм. На середину выкладываем начинку, оставляя края свободными.

Завернем края к центру. Присыпем сыром. Тесто мажем яйцом.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.

Галета готова. Чуть остудим и можно кушать.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version