Site icon Рецепты

Галета с яблоками и грушей

Галета с яблоками и грушей
Галета с яблоками и грушей



Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки.

Описание приготовления:

Эта выпечка не займет у вас много времени. Тесто можно приготовить заранее, а за полчаса до прихода гостей поставить галету в духовку. Формовка пирога самая простая, какую только можно придумать. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4-6

Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте в миску. Сливочное масло для теста должно быть комнатной температуры. Фрукты вымойте.

Муку соедините с корицей (1/2 ч. л.), мускатным орехом (1/2 ч. л.), сахаром (2 ст. л.), яйцом и сливочным маслом. Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 40 минут.

Затем тесто разместите на на пергаменте для выпечки, прикройте пищевой пленкой и раскатайте в круглую лепешку толщиной 0,5 — 0,7 см.

Присыпьте сверху крахмалом.

Яблоки и груши нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком.

Выкладывайте нарезанные фрукты по кругу, отступая по 4 см от края лепешки. Сахар (2 ст. л.) соедините с лимонной цедрой, оставшимися корицей и мускатным орехом. Посыпьте смесью сверху ломтики фруктов.

Загните края теста по кругу, прижмите. Смажьте тесто и начинку растопленным сливочным маслом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку. Выпекайте в течение 30-35 минут.

Готовую галету немного остудите. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version