Галета с хурмой

Галета с хурмой Выпечка
Галета с хурмой


  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарный песок  — 1 Ст. ложка
  • Холодная вода  — 3 Ст. ложки
  • Хурма  — 1 Штука
  • Сухой пудинг  — 40 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Цедра лимона  — 1 Ст. ложка


Никогда раньше не готовил выпечку с хурмой, думал, что не получится ничего путного. Если вы до сих пор сомневаетесь делать или нет, то расскажу о своем творении, как приготовить галету с хурмой.

Описание приготовления:

Для такой галеты можно использовать слегка недозревшую хурму, если уж купили такую. По форме можно сделать галету любой, у меня была обычная круглая для выпечки пирогов, подойдет и обычный противень. К хурме можно добавить другие фрукты, думаю, они только улучшат вкус.
Количество порций: 5

1
Хурму очистите от кожуры, нарежьте ее небольшими кусочками и посыпьте лимонной цедрой.

2
Готовим тесто: сливочное масло заранее отправьте в холодильник, затем натрите его на терке.

3
В другой миске смешайте пшеничную муку, щепотку соли, сахарный песок. К маслу влейте холодную воду и добавьте сухие составляющие.

4
Разомните тесто руками и сформируйте из него ком, оберните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса. Сухой пудинг размешайте в стакане молока.

5
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт, выложите его в форму, сформируйте бортики и наколите тесто вилкой.

6
Кусочки хурмы выложите в форму и залейте разведенным пудингом, отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40 минут.

7
Достаньте галету и дайте ей время на остывание, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт