Если вы относитесь к любителям тыквы, то предлагаю испечь простую и вкусную сладкую галету, которую можно подать с чаем или молоком. Многим нравится печь галеты именно за простоту приготовления, но я чаще пеку всё же более объёмные пироги. В этот раз оставался кусочек тыквы «ни туда, ни сюда», решила испечь такую галету и осталась довольна. Галета с тыквой очень ароматная, тесто мягкое и слегка хрустящее.
Подготовить из списка необходимые продукты.
Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и соль.
Влить в муку растительное масло и 100 мл кипятка, быстро перемешать тесто лопаткой.
Далее продолжить замес теста руками. Собрать тесто в колобок, миску накрыть крышкой и убрать в сторону на 30 минут.
Пока тесто отдыхало, я нарезала тыкву тонкими ломтиками.
Раскатать тесто в круг толщиной 3-4 мм, диаметр круга — около 27-28 см. Отступить от края по 3 см и выложить по кругу ломтики тыквы, посыпая их корицей и имбирём. Сверху тыкву посыпать сахаром.
Подвернуть наверх края теста на начинку и немного прижать.
Переложить галету на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать галету с тыквой 30 минут.
Остывшую галету разрезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!