Галета с летними ягодами

Галета с летними ягодами Выпечка
Галета с летними ягодами


  • Мука  — 160 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Цедра лимона  — 1/2 Штуки
  • Масло сливочное  — 110 Грамм
  • Сметана  — 1/4 Стакана
  • Вода холодная  — 3-4 Ст. ложек
  • Ягоды  — 2 Стакана
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (начинка)
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Сок лимона  — 1/2 Штуки (начинка)
  • Соль  — 1 Щепотка (начинка)
  • Желток  — 1 Штука (глазурь)


Галета с ягодами так называется, потому, что тесто, в которое завернуты фрукты, — песочное простое. Его можно сделать достаточно быстро или купить в магазине. Галету с ягодами подавайте с мороженым!

Описание приготовления:

Галета с ягодами выпекается при 180 градусах 35 минут. Когда вытащите галету из печи, дайте ей постоять пять минут и сразу подавайте с холодным мороженым. Я еще люблю добавить к ней взбитых сливок, но это как альтернатива мороженому. Ягоды можно брать любые, вишни обязательно освободите от косточек. Крахмал свяжет выделяющийся из ягод сок и не даст ему вытекать. Кстати, готовое тесто подержите в холодильнике около часа, так всегда поступают с песочным тестом. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8

Галета с летними ягодами - фото шаг 1
Подготовить ягоды.

Галета с летними ягодами - фото шаг 2
Муку соединить с солью, сахаром, добавить цедру.

Галета с летними ягодами - фото шаг 3
Соедините муку с маслом. Получится типа крошки.

Галета с летними ягодами - фото шаг 4
Добавить сметану и воду.

Галета с летними ягодами - фото шаг 5
Замесить тесто.

Галета с летними ягодами - фото шаг 6
Тесто завернуть в целлофан и убрать на холод.

Галета с летними ягодами - фото шаг 7
Тесто раскатать в тонкий круг.

Галета с летними ягодами - фото шаг 8
Вырезать пятиугольник и уложить ягоды смешанные с крахмалом, сахаром, солью и лимонным соком.

Галета с летними ягодами - фото шаг 9
Заверните тесто и смажьте его взбитым желтком. Посыпьте сахаром и запекайте.

Галета с летними ягодами - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт