Site icon Рецепты

Галета с клубникой

Галета с клубникой
Галета с клубникой


Предлагаю приготовить галету на основе из цельнозерновой муки с клубникой. Нежное тонкое тесто и много сочной сладкой клубники – такая галета несомненно может стать фаворитом летней выпечки.

Для приготовления галеты с клубникой нужно сразу подготовить продукты по списку.

В чаше блендера соединить муку, соль, сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и измельчить до мелкой крошки.

Добавить ледяную воду и перемешать до однородной массы.

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Клубнику помыть, нарезать небольшими кусочками и положить в миску.

Добавить сахар, лимонный сок и оставить на 1 час.

Тесто тонко раскатать в круг диаметром 30 см и выложить на противень с пергаментом.

У клубники слить сок и выложить ягоды на тесто, отступая по 5 см от края круга.

Завернуть края галеты внутрь. Желток взбить с молоком и смазать края галеты. Посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.

Галета с клубникой готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version