Предлагаю приготовить галету на основе из цельнозерновой муки с клубникой. Нежное тонкое тесто и много сочной сладкой клубники – такая галета несомненно может стать фаворитом летней выпечки.
Для приготовления галеты с клубникой нужно сразу подготовить продукты по списку.
В чаше блендера соединить муку, соль, сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и измельчить до мелкой крошки.
Добавить ледяную воду и перемешать до однородной массы.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Клубнику помыть, нарезать небольшими кусочками и положить в миску.
Добавить сахар, лимонный сок и оставить на 1 час.
Тесто тонко раскатать в круг диаметром 30 см и выложить на противень с пергаментом.
У клубники слить сок и выложить ягоды на тесто, отступая по 5 см от края круга.
Завернуть края галеты внутрь. Желток взбить с молоком и смазать края галеты. Посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.
Галета с клубникой готова. Приятного аппетита!