Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяной и сочной галеты с грушами. Поместите сливочное масло или качественный маргарин в морозилку на 5-10 минут.
Затем натрите подмороженное масло в глубокую емкость на терке с крупными ячейками. Туда же добавьте и сахар, соль, пшеничную муку высшего сорта. Влейте ледяную воду.
А далее быстро замесите мягкое, нежное тесто. Оно не должно клеиться к рукам, но и таять от ваших рук тоже не должно. Как только замесите — накройте пищевой пленкой или пакетом и поместите на 15 минут в холодильник, чтобы масло опять охладилось.
В это время промойте груши в воде, разрежьте пополам и удалите семенные блоки. Нарежьте на дольки. Включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов. Извлеките тесто из холодильника и раскатайте прямо на противне, слегка подпыляя его мукой. Можно это сделать на пергаментной бумаге. Необязательно раскатывать его в округлый пласт — чем неровнее края, тем красивее они соберутся сверху. Выложите на тесто грушевую нарезку, оставляя края незаполненными.
Присыпьте груши сахаром и кукурузным крахмалом.
Заверните края теста сверху, но не до конца, оставляя начинку почти открытой. Поместите противень в духовку на 25-30 минут.
Выпекайте галету с грушами до румяности, затем извлеките и слегка остудите. Выложите на тарелку или блюдо и подайте к столу с напитками.
Приятного вам!