Site icon Рецепты

Галета с баклажанами

Галета с баклажанами
Галета с баклажанами


Для приготовления галеты с баклажанами подготовьте продукты по списку.

Я добавила в начинку укроп (он у меня был замороженный), вместо соли — соевый соус. Вы же можете добавить соль по вкусу, а вместо укропа взять базилик, например, тоже будет здорово.

Сливочное масло должно быть из холодильника, не обязательно из морозилки. Вода должна быть комнатной температуры, но можно взять и холодную.

Я замешивала тесто в кухонном комбайне, что очень и очень упрощает работу! Если будете замешивать тесто вручную, просто перетрите муку с маслом и солью в крошку, затем добавьте воду и замесите мягкое и нежное тесто. Не добавляйте сразу всю муку! Подсыпайте по мере необходимости. Но и помните, что забивать тесто не стоит: лучше добавить лишнюю муку во время раскатывания.

Итак, приготовьте тесто.

Я загрузила в кухонный комбайн соль, муку и масло. Измельчила. Затем добавила воду и он замесил мне тесто.

Соберите тесто в комок и уберите в холодильник на то время, что будете заниматься начинкой.

Лук нарежьте перьями, обжарьте до желаемого.

Затем добавьте к луку нарезанные брусочками баклажаны.

Жарьте, помешивая, до желаемого.

В конце приготовления добавьте соевый соус, перец и натертый на мелкой терке чеснок. Перемешайте.

Снимите сковороду с огня.

Начинку немного остудите.

Тесто раскатайте толщиной 2-3 мм в круг.

Выложите его на противень, застеленный пергаментом.

Орехи измельчите в блендере.

Половину орехов высыпьте на середину круга и равномерно распределите, не доходя до края.

Поверх орехов — баклажаны.

На баклажаны — нарезанные кольцами помидоры. Посолите помидоры.

Края теста заверните к центру.

Смажьте тесто взбитым яйцом и присыпьте орехами так, чтобы попали и на помидоры.

Выпекайте галету с баклажанами в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Галета с баклажанами готова.

Сразу же снимите ее с противня, немного остудите и подавайте.

Когда галета еще достаточно горячая, она очень сочная! При остывании галета не теряет своих вкусовых качеств совсем, но уже не такая сочная, хотя еще вполне себе сок сохраняется.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version