Галета на творожном тесте

Галета на творожном тесте Выпечка
Галета на творожном тесте


  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Вода  — 4 Ст. ложки (ледяная)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Лук зеленый  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Сыр творожный  — 2 Ст. ложки
  • Зелень рубленая  — 1 Ст. ложка
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Творог  — 150 Грамм
  • Соль, перец, кунжут  — По вкусу


Галеты могут быть с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Вы можете положить туда свежие вишни или клубнику, чтобы получился десерт. А можно — мясо, яйца, грибы, чтобы вышло основное блюдо.

Описание приготовления:

Если вам любопытно, как приготовить галету на творожном тесте, то просто прочтите этот рецепт. Галета может стать отличным завтраком или ужином. Экспериментируйте с начинками, чтобы получать новые блюда! Будет вкусно, гарантирую 🙂
Количество порций: 1

Галета на творожном тесте - фото шаг 1
Для теста просейте муку, добавьте к ней сухой рассыпчатый творог и рубленое холодное сливочное масло. Посолите все ингредиенты, разотрите их в крошку.

Галета на творожном тесте - фото шаг 2
Замесите упругое и тугое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Оставьте его отдохнуть на полчасика. Можно завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник.

Галета на творожном тесте - фото шаг 3
Куриные яйца (три штуки) отварите вкрутую и очистите. Порубите их ножом, положите в миску. К яйцам добавьте натертый на терку твердый сыр любого сорта (на ваш вкус), рубленую зелень, нарезанный свежий зеленый лучок. Вбейте сырое яйцо, положите творожный сыр, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте. Это будет начинка для галеты.

Галета на творожном тесте - фото шаг 4
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в лепешку. Она не должна быть слишком толстой. Тесто довольно плотное, поэтому выдержит «нагрузку» тяжелой начинки. В центр положите яично-творожную смесь с зеленью.

Галета на творожном тесте - фото шаг 5
Заверните тесто галеты так, чтобы начинка держалась в центре. Должны получится своеобразные бортики. Хорошенько их защипните, а затем смажьте сырым желтком и присыпьте зернами кунжута или семенами льна. Запекайте галету до полной готовности тридцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт