Site icon Рецепты

Газированные помидоры холодным способом

Газированные помидоры холодным способом
Газированные помидоры холодным способом


Описание приготовления:

Будьте аккуратны, такие квашеные томаты очень газированны и при укусе «стреляют» рассолом. Но именно за это свойство все так любят эту закуску. Вы можете заготовить несколько емкостей с помидорами, чтобы хватило на всю зиму.

Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры можно использовать любого сорта, но не слишком крупные.

Промойте листья вишни, очистите зубчики чеснока и также промойте. Выложите листья на дно подготовленной емкости: пластиковой для пищевых продуктов или стеклянной, но не металлической! Нарежьте туда же зубчики чеснока слайсами.

Промойте помидоры и выложите их в емкость. Добавьте промытую зелень петрушки или укропа, листового сельдерея. Можно добавить и листья хрена или дуба.

Всыпьте соль и горошины черного перца. Влейте холодную воду, но не до верха и закройте плотно емкость крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 12-14 дней. Чтобы получить газированные помидоры, нужно квасить их под крышкой, чтобы углекислый газ не выходил.

Спустя указанное время соленье будет готово, можно его пробовать. Хранить закуску в дальнейшем лучше на холоде, чтобы остановить процесс брожения. Можно просто перекипятить слитый рассол, остудить и снова залить в емкость. Срок годности соленья — до 6-8 месяцев при хранении на холоде.

Приготовленные помидоры для подачи извлеките из рассола и выложите на тарелку.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version