Site icon Рецепты

Вяленый карась

Вяленый карась
Вяленый карась


Чтобы завялить карася в домашних условиях, лучше всего покупать небольшую рыбку, размером с ладонь.

Карасиков очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте тщательно под проточной водой, сняв черную пленку внутри брюшка.

На дно глубокой миски всыпьте небольшую горсть соли, затем каждого карася присыпайте щедро солью, складывайте в миску слегка внахлест. Не забудьте насыпать немного соли и в брюшко рыбы.

Когда выложите всю рыбку в миску, сверху еще немного присыпьте ее солью, всыпьте сахар. Сахар не только будет выступать консервантом, он придаст рыбе особый вкус. Оставьте так карасей где-то на час-два.

Затем накройте мелким блюдцем и установите груз, у меня это обычная банка для хранения соли. Оставьте карасей в прохладном месте ровно на сутки. Если рыба больше ладони, тогда ей понадобится двое, а то и трое суток, учтите это.

Спустя сутки соль практически вся растворится, а рыба будет плавать в рапе.

Промойте карасей под проточной водой, не забудьте про брюшко внутри, положите в ту же миску, залейте холодной водой и вымочите ее в течение часа.

Слегка обсушите карасиков бумажными полотенцами, наденьте каждого на проволоку через глаза и подвесьте в проветриваемом месте на 2-3 суток. Я сушила над плитой, подвесив рыбу на вытяжку))

Спустя двое суток вяленого карася уже можно дегустировать, у меня рыба получилась весьма вкусной и по цене она гораздо выгоднее, чем покупная.

Если же будете сушить 4-5 суток, тогда у вас получится уже отличная таранька под пиво.

Вяленые карасики готовы!

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version