Рецепт: Вяленый болгарский перец. Как приготовить Вяленый болгарский перец?
Продукты (на 4 порции) | ||
На банку, объемом 300 г: | ||
Перец болгарский — 0,5 кг | ||
Масло оливковое — 50 мл | ||
Розмарин сушеный — 1 ч.л. | ||
Чеснок — 2-3 зубчика | ||
Орегано — 1 щепотка | ||
Перец душистый — 5 горошин | ||
Гвоздика — 2 шт. | ||
Соль — 0,5 ч.л. |
Подготовьте необходимые ингредиенты для вяленого перца. Можно использовать любые сорта перца, но лучше всего приобретать мясистые.
Как приготовить вяленый болгарский перец:
Очистите овощи от семян, промойте их в воде и нарежьте половинками или четвертинками.
Выложите половинки перца на противень, застеленный фольгой, либо в форму для запекания. Присыпьте орегано, розмарином, солью и слегка сбрызните оливковым маслом.
В простерилизованные банки выложите вяленые половинки или четвертинки перцев вперемешку с горошинами душистого перца и гвоздикой.
Очистите чеснок и нарежьте его слайсами в банку или спрессуйте, заливая емкость оливковым маслом. Тщательно укупорьте и поместите в холодильник.