Site icon Рецепты

Вяленый болгарский перец

Вяленый болгарский перец
Вяленый болгарский перец


Рецепт: Вяленый болгарский перец. Как приготовить Вяленый болгарский перец?

Продукты (на 4 порции)
На банку, объемом 300 г:
Перец болгарский — 0,5 кг
Масло оливковое — 50 мл
Розмарин сушеный — 1 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Орегано — 1 щепотка
Перец душистый — 5 горошин
Гвоздика — 2 шт.
Соль — 0,5 ч.л.

Подготовьте необходимые ингредиенты для вяленого перца. Можно использовать любые сорта перца, но лучше всего приобретать мясистые.

Как приготовить вяленый болгарский перец:

Очистите овощи от семян, промойте их в воде и нарежьте половинками или четвертинками.

Выложите половинки перца на противень, застеленный фольгой, либо в форму для запекания. Присыпьте орегано, розмарином, солью и слегка сбрызните оливковым маслом.

Запеките примерно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. После чего извлеките противень.

В простерилизованные банки выложите вяленые половинки или четвертинки перцев вперемешку с горошинами душистого перца и гвоздикой.

Очистите чеснок и нарежьте его слайсами в банку или спрессуйте, заливая емкость оливковым маслом. Тщательно укупорьте и поместите в холодильник.

Доставайте емкость с вяленым перцем по мере его добавления к остальным блюдам.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version