Site icon Рецепты

Вяленый балык из говядины на коньяке

Вяленый балык из говядины на коньяке
Вяленый балык из говядины на коньяке



Вяленое мясо по этому рецепту готовится просто. В нём используются обычные ингредиенты для маринования. Это вкусная мясная закуска, которую стоит попробовать.

Описание приготовления:

Особенность данного рецепта — это обязательное применение нитритной соли. Я вялил мясо месяц, но думаю, что три недели сыровяления тоже будет вполне достаточно.
Количество порций: 5

Ингредиенты балыка.

Смешиваем все сыпучие ингредиенты (сахар, соль, нитритную соль, кориандр, смесь перцев) с коньяком и соусом. Чеснок пока не применяем.

Смесь хорошо втираем руками в куски мяса после 15 минутного её набухания. Оставляем в холодильнике на три дня для просола и маринования.

Удаляем лишнюю влагу полотенцем из вырезки.

Оборачиваем мясо сначала марлей, а потом бумагой. Перетягиваем шпагатом плотно. На три недели убираю в холодильник.

Вот такой прекрасный результат на срезе.

Красивый цвет придала нитритная соль. Она же предохраняет от возможного бутулизма и сальмонеллёза.

Очень ВКУСНО!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version