Site icon Рецепты

Вяленые яблоки

Вяленые яблоки
Вяленые яблоки



Вяленые яблоки можно кушать сами по себе (вкусны до невозможности!) или использовать для приготовления домашней выпечки, десертов, напитков. Не знаете, как приготовить вяленые яблоки? Я расскажу!

Описание приготовления:

Зимой такие яблочки очень приятно жевать, завалившись с книжкой на диван. И вкусно, и полезно, и калорий минимум! Бросьте их в кипяток, поварите — и получится вкуснейший компот. Их можно добавлять в каши, оладьи, десерты — спектр их применения ограничивается только вашей фантазией.

Для приготовления вяленых яблок можно использовать плоды любых сортов и формы, главное, чтобы они не были переспелыми. Даже подточенные червячками фрукты можно обрезать и пустить в оборот! 🙂

Итак, рецепт приготовления вяленых яблок.

Количество порций: 10-20

Яблоки вымыть проточной водой, обсушить и нарезать дольками. Кожура в процессе сушки станет довольно жесткой — мне это даже нравится, но вы можете ее срезать.

Смешать сахар с корицей.

Переложить яблоки в кастрюлю, засыпать сахаром и перемешать.

Установить сверху гнет и убрать в холод на 12 часов.

По истечению этого срока слить образовавшийся сок, а дольки яблок разложить на решетке или противне на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправить в теплую духовку (примерно 60С) на 2-3 часа.

Готовые яблоки вынуть из духовки и полностью остудить, периодически перемешивая. Это может занять несколько часов.
После этого разложить по герметичным банкам или полотняным мешочкам и хранить в сухом хорошо проветриваемом месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version