Site icon Рецепты

Вяленые сливы с чесноком и тимьяном

Вяленые сливы с чесноком и тимьяном
Вяленые сливы с чесноком и тимьяном



Готовим вяленые сливы с чесноком и тимьяном. Получается оригинальная закуска, которая подойдет к вину и сыру. Вкус яркий, насыщенный и пикантный.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вяленые сливы с чесноком и тимьяном. Тимьян можно использовать как свежий, так и сушеный. Сливы подойдут любые, но лучше брать мясистые сорта, не слишком сочные и твердые.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Сливы помойте, обсушите. Удалите косточки, разрежьте на 4 части. Маленькие сливы можно разрезать пополам.

Выложите сливы на бумагу для выпечки, подсолите и посыпьте травами. Сушите в заранее разогретой до 100-120 градусов примерно 4-5 часов. Время приготовления зависит от сорта сливы и размеров.

Готовые сливы должны остаться мягкими, но не выделять лишнюю жидкость при нажатии.

Чеснок нарежьте тонкими пластинами.

Переложите вяленые сливы в баночку, между слоями добавьте ломтики чеснока. Залейте оливковым маслом, закройте и уберите настаиваться на пару дней.

Вяленые сливы готовы!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version