Site icon Рецепты

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком
Вяленые помидоры с базиликом и чесноком


Возьмите продукты для приготовления вяленых помидоров с базиликом и чесноком.

Помидоры вымойте и обсушите полотенцем. Разрежьте каждую помидорку вдоль на две части.

Из каждой половинки ложкой уберите мякоть с семенами. Мякоть можно использовать для приготовления соуса или пожарить с ней яичницу. Если мякоть не удалить, помидоры будут дольше сохнуть.

На поддоны сушилки плотно разложите половинки томатов срезом вверх.

Помидоры присыпьте крупной солью и прованскими травами.

Установите поддоны на электросушилку. Включите. Во время сушки обязательно меняйте поддоны местами. Так помидоры просушатся равномерно и быстрее.

Хорошо просушенные помидоры не должны быть влажными, и в то же время они должны оставаться эластичными. Я сушила помидоры примерно сутки.

Баночки для вяленых томатов лучше взять небольшого размера. Баночки тщательно вымойте и полностью обсушите. Положите несколько помидорок в банку.

Очищенный чеснок нарежьте тонкими лепестками. Добавьте в банку несколько лепестков чеснока, пару листиков базилика и влейте оливковое масло.

Присыпьте помидоры щепоткой прованских трав.

Заполните таким способом всю баночку до верха: чередуйте помидоры, чеснок, базилик и масло.

Каждый слой помидоров можно немного уплотнить ложкой.

Закройте баночки крышками и поставьте их в холодильник на пару суток. За это время помидорки хорошо пропитаются маслом, ароматом специй, чеснока и базилика.

Через пару дней вяленые помидоры с базиликом и чесноком готовы к дегустации.

Храните баночки с вялеными томатами со свежим чесноком и базиликом на полке в холодильнике 1-2 месяца. Если будете использовать сушеный чеснок и сушеный базилик, то время их хранения будет дольше.

Я использую вяленые помидоры для выпечки хлеба, для приготовления свекольного салата, да и просто на кусочек подсушенного белого хлеба на перекус. Долго эта закуска не задерживается — уж очень вкусная!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version