Site icon Рецепты

Вяленые помидоры в духовке

Вяленые помидоры в духовке
Вяленые помидоры в духовке


Рецепт: Вяленые помидоры в духовке. Как приготовить Вяленые помидоры в духовке?

Продукты
Помидоры — 2 кг
Травы сухие — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло оливковое — 150-200 мл

Как приготовить вяленые помидоры в масле:

Томаты разрезать вдоль на 4 части, удалить плодоножку, вынуть чайной ложкой семена и всю жидкость.

Противень застелить бумагой для выпечки. Помидоры уложить на противень срезом вверх.

Выложить нарезанные дольки чеснока на помидоры. Посыпать томаты сухой зеленью, можете взять смесь или одну на выбор, например базилик или розмарин.
Поставить противень с помидорами в духовку на 5-7 часов при температуре 100 градусов.

Горячие вяленые томаты плотно разложить по стерилизованным баночкам.

Залить оливковым маслом.

Хранить такие помидоры нужно в холодильнике.
Ароматные, пропитанные запахом трав и специй, нежные на вкус помидоры, которые можно использовать в любом блюде, где нужно добавить дополнительную вкусовую нотку.
Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version