Продукты | ||
Помидоры (желательно сливки) — 20 шт. | ||
Прованские травы с морской солью — 3 щепотки (по вкусу) | ||
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу) | ||
Чеснок — 1 зубок | ||
Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 5-6 ст. ложек + для заливки |
Для приготовления вяленых помидоров в духовке понадобятся: помидоры, прованские травы с морской солью, растительное масло, черный молотый перец и зубчик чеснока.
Также понадобится пергаментная бумага, чтобы застелить противень.
Лучше всего взять помидоры сливки. Можно, конечно, использовать томаты любого сорта, размера и формы. Важно лишь не брать переспевшие.
Как приготовить вяленые помидоры в духовке:
Помидоры вымыть.
Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить дольки помидоров плотно друг к другу, но в один слой.
Поперчить и добавить прованские травы с морской солью. (Можете посыпать солью и любыми другими травами.)
Включить духовку и разогреть до самой минимальной температуры. Поместить противень с помидорами в духовку. Вялить помидоры в течение 3-4 часов с приоткрытой дверцей.
Через несколько часов вяленые помидоры в духовке готовы. Их можно уже кушать или же сохранить на зиму.
Взять 0,5-литровую банку и на дно банки налить немного растительного масла. Выложить слой вяленых помидоров.
Добавить немного чеснока. Если вы изначально не добавляли травы, то их можно добавить сразу в банку.
Залить помидоры растительным маслом, чтобы помидоры были полностью покрыты маслом. Закрыть крышкой и поместить в холодильник.
Масло рекомендую не выливать, его можно добавлять в различные салаты и просто использовать по назначению.