Site icon Рецепты

Вяленые помидоры в духовке на зиму

Вяленые помидоры в духовке на зиму
Вяленые помидоры в духовке на зиму


Помидоры выбирайте небольшие и мясистые, т.е. сорта не с тонкой кожурой (сливка, дамские пальчики и т.п.)

Нарежьте помидоры на дольки и удалите семена и сок, которые могут пригодиться для приготовления сока, соусов, гуляша, паприкаша и других блюд. Подходящие рецепты есть на сайте. 

Подготовленные дольки дольки помидоров слегка посолите, можно по желанию сбрызнуть оливковым маслом и обязательно посыпьте специями. Разложите их на поверхности для сушки срезом вверх: на поднос электросушилки

или на противень для духовки, который можно укрыть бумагой для выпечки.

На вяление в электросушилке понадобится не менее трех часов.

Можно вялить циклично, т.е. периодически включать и выключать сушилку.

Температура для вяления в духовке не должна быть больше 100 градусов при приоткрытой дверце.

Время вяления зависит от толщины заготовок из помидоров.

Можно запасти приготовленные в духовке вяленые помидоры на зиму или использовать сразу же. Для длительного хранения вяленые помидоры помещают в небольшие банки и заливают горячим оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version