Site icon Рецепты

Вяленые помидоры без кожицы

Вяленые помидоры без кожицы
Вяленые помидоры без кожицы


Описание приготовления:

Вяленые помидоры идеально подходят для зимних салатов и закусок, они придадут особый вкус блюдам итальянской и греческой кухни. Готовить помидоры лучше всего в электросушилке, но в обычной духовке, тоже хорошо получается. Если снять кожицу, помидоры будут более изысканными и нежными. Пряные травы и острый перец добавляйте по своему вкусу. Масло в котором хранятся помидоры, получается очень вкусным и подходит для салатов.

Подготовим ингредиенты.

На помидорах делаем надрезы.

Заливаем помидоры кипятком на 20 секунд. Затем, горячую воду сливаем и наливаем холодную. Можно добавить лед, чтобы температура была контрастной.

Далее, снимаем кожицу.

Разрезаем помидоры на части, добавляем соль, сахар и все перемешиваем.

Выкладываем помидоры на сушилку. Температура 50 градусов, время приготовления 10-14 часов, в зависимости от размеров кусочков и количества решеток в сушилке.

Помидоры готовы, они остаются мягкими, но влага из них не выделяется.

Добавляем острый перец, чеснок и пряные травы.

Перекладываем помидоры в сухую стерильную банку и заливаем оливковым маслом до верха. Закрываем металлической крышкой. Готово. Храним в прохладном месте.

Вкуснейшие вяленые помидоры готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version