Site icon Рецепты

Вяленая утка

Вяленая утка
Вяленая утка



Все знают о пользе утиного мяса. В наше время это своего рода деликатес, так давайте приготовим его оригинальным способом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вяленую утку очень просто.

Описание приготовления:

Такое мясо является настоящим деликатесом. Возможно, оно сможет даже сравниться с хамоном. На любом праздничном столе такая закуска не останется без внимания. Важно отметить, что вяленое утиное мясо нужно нарезать очень тонкими ломтиками, его можно использовать в виде закуски и в салате. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

Грудку помойте и обсушите, сделайте надрезы крест на крест по коже (но не на мясе), натрите солью и уберите в холод на сутки. Затем помойте и обсушите. Грудка будет висеть 3-4 дня. Затем снимите ее и оботрите от специй. Готовую грудку храните в холоде.

Измельчите в порошок все приправы, кроме тимьяна. Натрите грудку специями, положите веточки тимьяна и оберните в несколько слоев марли, свяжите и повесьте сушиться в темном (но не самом прохладном) месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version