Site icon Рецепты

Вяленая слива

Вяленая слива
Вяленая слива



Я к вам опять с рецептом очередной шикарной заготовкой: вяленая слива. Пряная, нежная, ароматная, она прекрасно сочетается с сыром и вином. Готовится очень просто. Рекомендую сохранить рецепт!

Описание приготовления:

Рецепт этот проверен годами, всё в нем сбалансированно, поэтому не рекомендую что-либо менять. Разве что можно добавить свои особенно любимые приправы и травы.
Количество порций: 4

1. Сливу разрежьте пополам, удалите косточку и выложите срезом верх на противень, застеленный пергаментом или в поддон сушилки.

2. Тимьян и розмарин мелко нарежьте.

3. Смешайте тимьян, розмарин, измельченный чеснок, соль, сахар и оливковое масло.

4. Выложите на каждую половинку сливы немного маринада.

5. Сушите в духовке при 100 градусах около 6-7 часов или до готовности.

6. Выложите сливы в банку и залейте горячим оливковым маслом.

7. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version