Site icon Рецепты

Вяленая скумбрия

Вяленая скумбрия
Вяленая скумбрия


Скумбрия свежая — 2 шт. (600 г)

Соль — 4 ч.л.

Сахар — 2 ч.л.

Горчица — 0,5 ст.л.

Чтобы сделать вяленую скумбрию в домашних условиях, купите рыбу отличного качества.

Если она замороженная, то дождитесь, пока она полностью разморозится.

Отрезать голову и хвосты (припрячьте их для приготовления рыбного супа))).

Разрезать рыбу пополам.

Вынуть хребет и косточки.

Вот такие красивые филешки должны получиться. Уложить их шкурой вниз.

Посыпать каждое филе солью. Не жалейте, но и сильно много не стоит.

У меня крупная соль, я посыпала в один слой. На фото видно «одеялко» из соли.

Затем присыпать сахаром. Буквально по большой щепотке.

Ну и последний штрих — горчица. Вот такое количество, как на фото, я размазала по рыбе.

Обернуть рыбу плёнкой и убрать в холодильник на сутки.

По истечении времени промыть рыбу водой и обсушить салфеткой.

Толстую нить (можно тонкую, в два слоя) с помощью иголки протянуть насквозь со стороны хвоста, примерно на 1 см вниз.

Подвесить в холодильнике — так, чтобы рыба не касалась друг друга.

Оставить на сутки-двое.

Поглядывайте на вид рыбы, вы сами поймёте, когда она готова. Я сняла, спустя 1,5 дня, когда увидела, что тонкие кончики хвоста начали темнеть.

Обалденная вяленая скумбрия готова.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version