Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вязкой рисовой каши на воде.
Рис промойте в воде. Много раз можно не промывать, вымывая крахмал, так как он как раз и нужен для создания запланированного блюда.
Выложите рис в казан, всыпьте соль. По желанию можете добавить и другие пряности, приправы.
Влейте кипяток, покрывая рис примерно на 2 см верх. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения.
Отварите примерно минут 10-15, пока жидкость практически вся не выпарится. Под рукой наготове держите чайник с кипятком. Далее вилкой начните тщательно перемешивать кашу каждую минуту-две, приминая рис, чтобы разрушить структуру крупы. Старайтесь не доходить до дна емкости, чтобы не повредить покрытие, если емкость с антипригарным дном.
Постепенно подливайте кипяток — не бойтесь, крупа будет впитывать жидкость. И помешивайте, пока рис не станет мягким, готовым.
Часть сливочного масла вмешайте в кашу — оно холодное и как раз остановит процесс тушения.
Вязкая рисовая каша на воде готова. Выложите приготовленную кашу в тарелки и добавьте оставшееся масло. По желанию добавьте сахар или варенье, если планируете подавать кашу сладкой. Можно влить теплое молоко, сливки и т.д.
Приятного вам!