-
Рис
(жасмин или басмати)
—
1 стак. -
Ананас
(средний)
—
1 шт -
Перец болгарский
(красный)
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Изюм
—
50 г -
Соус
(рыбный, светлый соевый или соль — 1-2 ч.л.)
—
2-3 ст. л. -
Масло кунжутное
-
Вода
—
1 стак.
Время приготовления:
-
Первым делом замочим в горячей воде изюм. Перец очистить от белых перегородок, из помидора чайной ложкой достать сок, лук почистить и все овощи нарезать мелкими кубиками. Ананас помыть и разрезать, есть два варианта — первый, как у меня, с целым хвостиком, а можно ананас полностью разрезать пополам. Вырезать серединку с помощью ножа, достать мякоть при помощи ложки, удалить жёсткую серединку, нарезать кубиками.
-
На масле обжарить лук до прозрачности,
-
Добавить промытый и обсушенный рис и жарить минуты три, постоянно помешивая.
-
Положить помидоры с перцем
-
И ананас, перемешать, влить рыбный соус (если вы его любите) или светлый соевый соус или просто посолить. Налить воду, довести до кипения, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и готовить 10 минут.
-
Перед тем как выключить, добавить изюм, перемешать, закрыть крышкой и оставить доходить на минут 10.
-
Пока наш рис готовился, в чашечке ананаса скопился сок, мы им польём готовое блюдо и выложим в ананас, который поставим на тарелку и подадим на стол. М-м-м-м какой аромат! Приятного аппетита и хороших вам праздников.