Site icon Рецепты

Выпечка с черникой

Выпечка с черникой
Выпечка с черникой



У меня в запасах есть замороженные ягоды. В этот раз решил их использовать для вкусного десерта к чаю. Поделюсь результатами моих трудов, что воплотились в рецепте, как приготовить выпечку с черникой.

Описание приготовления:

Это печенье или пирожное с удовольствием съели с чашкой ароматного чая. Вместо замороженной черники можно использовать свежую, если готовите в сезон. Готовую выпечку по желанию украсьте сахарной пудрой или сделайте глазурь. Можно придать ей любую форму (вручную или с помощью специальной насадки).
Количество порций: 8

1. Натрите лимонную цедру, смешайте ее с мукой и разрыхлителем.

2. В другой миске соедините молоко и куриные яйца.

3. Нарежьте сливочное масло кусочками и выложите в мучную смесь.

4. Разотрите масло с мукой в крошку.

5. Добавьте замороженные ягоды черники в молоко с яйцами и аккуратно перемешайте.

6. Влейте «мокрые» ингредиенты в миску к растертому маслу с мукой, перемешайте с помощью вилки, постарайтесь не раздавить ягоды.

7. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, оно будет влажное и рыхлое, сформируйте из него лепешку.

8. Разрежьте тесто на 6-8 частей, в зависимости от размера желаемой выпечки.

9. Переложите тесто на противень с пергаментом.

10. Выпекайте при 220 градусах около 12-15 минут.

11. Переложите выпечку на решетку для остывания, а в миске смешайте лимонный сок и сахарную пудру.

12. Полейте приготовленной глазурью выпечку и наслаждайтесь ней.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version