Site icon Рецепты

Выпечка с ревенем из слоеного теста

Выпечка с ревенем из слоеного теста
Выпечка с ревенем из слоеного теста



Ревень — не самый частый гость на наших кухнях. А зря! Его можно чудесно использовать, например, в выпечке. Я хочу предложить вам простейший вариант, который обязательно придется вам по вкусу!

Описание приготовления:

Перед вами чудесная идея, как приготовить выпечку с ревенем из слоеного теста. Это удобно, быстро, просто и действительно очень вкусно. Слойки в данном случае присыпаны маком, но можно использовать кунжут, например, или просто присыпать сахаром. Это отличный перекус для всей семьи не только дома, но и на природе. Рекомендую повторить рецепт в домашних условиях!
Количество порций: 4-6

1. Набор необходимых ингредиентов довольно простой и небольшой.

2. Ревень вымойте, обсушите, очистите и измельчите.

3. Добавьте сахар. Можно также всыпать щепотку ванильного сахара для более интенсивного аромата начинки. Перемешайте.

4. Слоеное тесто выложите на рабочий стол, раскатайте немного и нарежьте небольшими прямоугольниками. С одного края сделайте небольшие надрезы для выхода пара. На второй край выложите начинку.

5. Аккуратно сверните слойку и залепите края. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Яйцо взбейте в небольшой мисочке, смажьте слойки с помощью кисточки. Присыпьте щепоткой мака и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version