Site icon Рецепты

Выпечка с орехами

Выпечка с орехами
Выпечка с орехами



Невероятно нежное и пышное тесто получается по этому рецепту. Само тесто несладкое, но начинка ореховая с тростниковым сахаром, который и придаст изысканный карамельный вкус. Пробуйте!

Описание приготовления:

Это отличный пирог с ореховой начинкой! Будем готовить из сдобного дрожжевого теста с манкой. Из этого теста можно готовить пироги с любой начинкой, булочки с начинкой или без, пойдет тесто для приготовления ватрушек, рогаликов. Из заявленного количества ингредиентов получается два пирога. А одного пирога достаточно на 10-12 персон. Орехи берем на свой вкус — грецкие, арахис, миндаль, фундук. Пирог отлично подать на завтрак к чаю, можно взять с собой на работу, пикник, детям в школу.
Количество порций: 10-12

В теплый кефир всыпьте 2 ложки сахара, дрожжи и 3 ложки муки. Перемешайте и поставьте на 20 минут в теплое место.

Когда опара будет готова, вбейте яйца, влейте масло, мед и перемешайте. Добавьте стакан муки и манку, перемешайте с помощью лопатки.

Частями введите оставшуюся муку и замесите тесто уже на рабочей поверхности.

Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте на второй подъем.

Второй раз тесто поднимется выше, снова обомните.

Тесто разделите на 2 части — получится два пирога. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. Смажьте растительным маслом, чтобы лучше приклеилась начинка. Орехи пробейте в блендере, смешайте с сахаром и распределите начинку по всей поверхности теста. Оставьте немного начинки, ложки 3-4, для посыпки пирога.

Сверните тесто в рулет.

Разрежьте вдоль на 2 части.

Сверните жгутом, а жгут заверните в форму улитки.

Любую круглую форму смажьте маслом и выложите «улитку». Оставьте на минут 30 в теплом месте.

Когда тесто увеличится, верхушку смажьте яичным желтком и посыпьте оставшейся начинкой.

Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог минут 30.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version