Site icon Рецепты

Выпечка с маскарпоне

Выпечка с маскарпоне
Выпечка с маскарпоне



Все, кто знаком с маскарпоне, знают, что сыр подходит для десертов. Особенно для вариантов с ягодами. В таких случаях нельзя перегружать выпечку толстыми коржами, а лучше попробовать мой рецепт.

Описание приготовления:

Если вы ищите лёгкий в создании, но в то же время оригинальный торт, то это для вас. Тонкий бисквит, много воздушного крема и кислые ягоды — такое сочетание достойно праздничного ужина. Поэтому я с удовольствием поделюсь с вами тем, как приготовить выпечку с маскарпоне. Вы удивитесь, насколько это нежно и вкусно.
Количество порций: 6-8

Сначала сделайте тесто. Смешайте сахар, яйца и муку в единую массу.

Тесто влейте на пекарскую бумагу на противне. Сделайте 2 бисквита. Запекайте их всего 10 минут при 200 градусах в духовке.

В сотейник выложите ягоды, сахар и воду. Доведите смесь до кипения.

Затем всыпьте крахмал. Варите ягоды ещё 4 минуты. Потом всё остудите.

А пока сделайте крем. Хорошо взбейте маскарпоне со сметаной, цедрой и сливками.

Остывшие коржи сделайте одной формы, а обрезки сохраните для украшения.

Теперь соберите торт. На первый корж выложите часть ягод.

Затем — слой крема и все ягоды. В конце закройте их бисквитом.

Украсьте торт оставшимся кремом, ягодами и обрезками. Оставьте выпечку для пропитки на пару часов в холодильнике. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version