Site icon Рецепты

Выпечка с изюмом

Выпечка с изюмом
Выпечка с изюмом



По-моему, изюм можно считать универсальной добавкой, ведь его можно добавлять практически в любые блюда: к мясу и рыбе, в салаты и в выпечку. Сегодня я предлагаю испечь вкусный кекс с изюмом к чаю.

Описание приготовления:

Выпечка с изюмом весьма разнообразна, ведь с изюмом так удобно работать, и кондитерские изделия с ним всегда получаются вкусными. С изюмом выпекают и булочки из дрожжевого теста, и пирожки с начинкой, и песочные печенья, и пряники. Я хочу поделиться с вами рецептом, в котором расскажу, как приготовить кекс с изюмом. Рецепт простой, кекс получается всегда, и никакой техники вам не понадобится. Кроме духовки, конечно 🙂
Количество порций: 1

Включим духовку, пусть разогревается до 160 градусов. Масло или маргарин слегка растопим, добавим к нему сахар. Растираем-размешиваем.

Добавим яйца, соль и ванильный сахар и опять размешаем. Можно миксером, обычным венчиком или ложкой.

Добавляем промытый и подсушенный изюм.

И теперь добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Вот такое у нас получится тесто. Оно не жидкое, но и не очень густое.

Смазываем форму маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем. И по центру смоченным ножом прорезаем наш будущий кекс от края до края.

И выпекаем примерно 80 минут.

Горячий кекс посыпаем сахарной пудрой.

А когда остынет, нарезаем и наслаждаемся с чашечкой чая чудесной выпечкой с изюмом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version