Site icon Рецепты

Выпечка на сыворотке

Выпечка на сыворотке
Выпечка на сыворотке



Сегодня я расскажу, как приготовить выпечку на сыворотке. Если есть домашняя сыворотка, еще лучше, потому что из нее получаются пышные булочки, пироги и т. д. Предлагаю сделать пирожки на сыворотке.

Описание приготовления:

Чтобы выпечка на сыворотке получилась пышной и вкусной, следуйте советам в моем рецепте. Тесто готовится безопарное (если уверенны в дрожжах), подходит быстро. А во время выпекания заготовки увеличиваются в 2 раза. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки на сыворотке с абрикосами, отличное лакомство для чаепития.
Количество порций: 6-8

1. Я очень люблю готовить на домашней сыворотке или кислом молоке. Выпечка получается потрясающей! Сегодня я решила приготовить пирожки со свежими абрикосами (фрукты и ягоды можно брать на ваш вкус).

2. Замешиваем классическое дрожжевое безопарное тесто: в теплую сыворотку высыпаем дрожжи, щепотку соли, сахар и муку. Начинаем замешивать тесто и постепенно вливаем растительное масло. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Оставляем его в теплом месте на 1 час. На сыворотке тесто подходит очень быстро.

3. Когда тесто поднимется, из него можно начинать лепить булочки. Сейчас сезон абрикосов, поэтому я решила приготовить выпечку с этими фруктами. Абрикосы я нарезаю мелкими кубиками и посыпаю сахаром, а уже затем кладу на лепешки теста и слепливаю края, формируя булочки. Выкладываем заготовки плотно друг к другу на смазанный противень. Когда они немного постоят, смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

4. Запекаем булочки около 20 минут при температуре 190 градусов. В моей духовке на это уходит именно 20 минут, но вы регулируйте выпечку и температуру сами (проверяйте ножом или спичкой готовность теста).

5. После запекания дайте булочкам немного постоять, после чего отделите их друг от друга и подавайте к столу. В разрезе они смотрятся восхитительно. И на вкус хороши.

6. Вот такая пышная получается выпечка на сыворотке. В духовке булочки подойдут еще немного, поэтому учитывайте это при формировании заготовок.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version