Site icon Рецепты

Выпечка на растительном масле

Выпечка на растительном масле
Выпечка на растительном масле



Простые ингредиенты и минимум времени — и вот на вашем столе самое вкусное и хрустящее печенье. Оно отлично подойдет в качестве перекуса или на полдник детям. Идеально сочетается с кофе или молоком.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить выпечку на растительном масле? Тогда внимательно прочтите этот рецепт. Подобный набор продуктов есть под рукой практически у любой хозяйки, поэтому вы всегда сможете быстро приготовить сладкий десерт.
Количество порций: 6

Овсяные хлопья высыпьте в блендер и перемолите на максимальной скорости две-три минуты, чтобы получилась овсяная мука. Лучше брать хлопья «Геркулес», а не быстрого приготовления, так как в первых больше витаминов и клетчатки.

Добавьте в получившуюся овсяную муку растительное масло, разрыхлитель, сахар и желток. Снова взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы получилось мягкое тесто.

Скатайте из теста небольшие шарики. Выложите их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Бумага нужна, чтобы печенье не прилипло к противню, так как в нем очень высокое содержание сахара, который будет карамелизироваться в процессе запекания.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда шарики. На ваших глазах они начнут расползаться, превращаясь в печенье. Через пятнадцать минут готовую выпечку можно доставать и подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version