Site icon Рецепты

Выпечка на прокисшем молоке

Выпечка на прокисшем молоке
Выпечка на прокисшем молоке



На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все!

Описание приготовления:

Попробуйте порадовать себя и семью вкусными знакомыми из детства бабушкиными булочками. Для их приготовления можно использовать прокисшее молоко, мак и яйца. Тесто готовится на дрожжах. Каждая булочка напоминает улитку, покрытую сахаром и маком. Рекомендуется в качестве десерта к чаю, для утреннего завтрака или дружного вечернего ужина. Очень вкусное блюдо!


Количество порций: 10-15

1. Перед вами практически бабушкин рецепт, как приготовить выпечку на прокисшем молоке. В молоко положите сахар и дрожжи. Отставьте опару подходить.

2. Вбейте в емкость для приготовления теста два яйца.

3. Добавьте сахар ванильный и простой. Посолите. Все хорошенько перемешайте.

4. Как только опара хорошо подойдет, влейте ее к яйцам.

5. Добавьте муку, все перемешайте до получения некрутого теста.

6. Параллельно растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Ингредиенты перемешайте, оставьте все бродить на час.

7. Для формирования выпечки приготовьте сахар и подсолнечное масло.

8. После того как тесто увеличилось в два раза, разделите его на две части, раскатайте прямоугольником на столе.

9. Посыпьте сверху сахарным песком. Сверните в длинный рулет. Исправьте форму рулета.

10. Порежьте рулет двухсантиметровыми кусочками. Сформируйте булочки, защипнув нижнюю часть теста.

11. Уложите булочки на бумагу для выпечки.

12. Взбейте яйцо, смажьте им выпечку сверху.

13. Посыпьте сверху плюшки сахаром и маком. Дайте им постоять четверть часа.

14. В разогретой до 200 градусов духовке выпечка готовится 35 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version