Site icon Рецепты

Выпечка на кефире

Выпечка на кефире
Выпечка на кефире



Вкусные и простые булочки получаются благодаря рецепту, как приготовить выпечку на кефире. Их можно сделать с начинкой или без, с глазурью или с корицей, а также можно пропитать сладким сиропом.

Описание приготовления:

Вы можете использовать покупной кефир или сделать его самостоятельно. Тесто универсальное, поэтому кроме булочек можно использовать его для выпечки пирогов. К столу булочки подают уже остывшими. Если хотите красивую корочку, то смажьте булочки сливочным маслом, как только достали из духовки.
Количество порций: 9

1
В миску налейте теплую воду, размешайте в ней дрожжи и 1 столовую ложку сахара, оставьте на пятнадцать минут.

2
Добавьте к дрожжам кефир, яйца и оставшийся сахар, щепотку соли и растопленное сливочное масло.

3
Просейте муку и порционно добавляйте ее, замесите тесто в течение 10-12 минут, затем накройте полотенцем и оставьте на 2-4 часа.

4
Выложите тесто на стол и обомните его руками с добавлением небольшого количества муки.

5
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час, затем разделите его на несколько частей (по размеру булочек).

6
Выложите булочки в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 25-35 минут.

7
Готовые булочки достаньте из духовки и смажьте сливочным маслом, оставьте до остывания и разделите, а затем уже подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version