Site icon Рецепты

Выпечка из черствого хлеба

Выпечка из черствого хлеба
Выпечка из черствого хлеба



В моей семье не принято выбрасывать хлеб. Небольшое количество оставшегося несъеденного хлеба превращается в сухарики или панировку. А вот из целого хлеба я пеку пирог к чаю!

Описание приготовления:

Если же вдруг зачерствел батон или целый кирпичик, пшеничный или ржаной, неважно – я пеку быстрый пирог к вечернему чаю. Это очень просто, быстро и совершенно не требует особых навыков. В такой выпечке уместны любые сухофрукты, а так же хорошо идут яблоки и сливы. Если вы возьмете ржаной хлеб за основу, смело добавляйте смесь для пряников или даже глинтвейна – будет вкусно! Только не переборщите.
Количество порций: 6

Подготовьте ингредиенты.

Черствый батон нарежьте тонкими ломтиками и поломайте на мелкие куски. Выложите батон в глубокую миску и залейте молоком. Оставьте на 5-10 минут пропитаться, затем разомните.

Пока батон размокает, замочите и сухофрукты в теплой кипяченой воде.

Растопите масло и остудите до теплого состояния. В отдельной миске венчиком смешайте растопленное масло, сахар и яйцо.

Вылейте масляную смесь в размоченный батон. Добавьте отжатые сухофрукты и перемешайте.

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и ароматизатором по желанию. Быстро перемешайте.

Перелейте тесто в подготовленную форму, стараясь сделать не слишком толстый слой.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Края должны отставать от формы и зарумяниться.

Дайте выпечке немного остыть и нарезайте теплую. При подаче полейте свежими густыми сливками, подсластив их по вкусу.

Приятного аппетита!

Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version