- Слоёное тесто бездрожжевое — 500 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сгущённое молоко с какао, банка — 1 Штука
- Чернослив — 18 Штук
Есть такие блюда, которое могут по-настоящему удивить гостей. Со стороны они выглядят очень эффектно и кажутся сложными. Но порой они готовятся достаточно просто. Вот вам пример такой выпечки.
Описание приготовления:
Мой рецепт описывает, как приготовить выпечку из слоеного бездрожжевого теста. Благодаря основе покупного теста создание десерта будет очень простым. Получается пирожное, который нужно будет пропитать кремом в холодильнике. Если при подаче к нему добавить крем и ягоды или орехи, то будет прекрасный праздничный десерт.
Количество порций: 5
Разморозьте тесто. Нарежьте его тонкими полосками (около сантиметра шириной).
Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень уложите пергаментную бумагу. Разложите на ней полоски. Запекайте тесто в течение 10 минут.
Размягчённое сливочное масло соедините со сгущённым молоком.
Нарежьте чернослив маленькими кусочками. Добавьте их к маслу со сгущёнкой. Все ингредиенты замешайте в единую консистенцию.
Застелите стол пищевой плёнкой. Выложите немного сгущённого крема.
Сверху выложите слой слоёных палочек. Далее опять крем. Проделайте такую процедуру со всеми слоями.
Сформируйте из пищевой плёнки рулет. Сверху оберните его фольгой.
Оставьте рулет в холодильнике на ночь. При подаче пирожное нарежьте кусочками. Приятного чаепития!