Site icon Рецепты

Выпечка из молочной сыворотки

Выпечка из молочной сыворотки
Выпечка из молочной сыворотки



Основой для выпечки может быть сметана, маргарин с маслом, кефир, молоко, вода и прочее. Попробуйте рецепт, как приготовить выпечку из молочной сыворотки. Ее цена намного ниже чем, например, кефира.

Описание приготовления:

Это отличный экономный вариант для выпечки. С ее помощью выпекают булочки, коржики, пирожки и другие виды сдобы. Этот кисломолочный продукт не так часто употребляют в пищу, как другие, но для выпечки он подходит идеально.

Пробуйте!

Количество порций: 4

1. Сыворотку подогреваем и в 100 мл разводим дрожжи, добавляем сахар и ложку муки. Вливаем остальную сыворотку, вбиваем яйца, добавляем муку и соль, делаем замес. Оставляем тесто часа на полтора, чтобы оно увеличилось в два раза.

2. Из теста делаем полоски.

3. Края подгибаем к центру.

4. Творог укладываем в углубление по центру.

5. Добавляем томаты, можно зелень и любые другие ингредиенты.

6. Плотно соединяем края, чтобы начинка не выпадала.

7. То же самое проделываем с остальными кусками. Между буханочками кладем рулоны фольги, чтобы они не срослись.

8. Оставляем все на один час.

9. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов около получаса. Готовые изделия вынимаем из духовки, разрезаем на кусочки и кушаем.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version