-
Филе куриное
—
250 г -
Пюре картофельное
—
300 г -
Фарш мясной
—
600 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Грибы
(жареные)
—
200 г -
Соль
(по вкусу)
-
Кетчуп
-
Специи
(для мяса)
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
В мясной фарш добавить 2 яйца, посолить, добавить приправ для мяса. Все смешать.
-
Половину фарша выложить на дно огнеупорной посуды.
-
Сверху горкой выложить жаренные грибы.
-
Далее сверху выложить куриное филе, порезанное мелкими кусочками. По желанию — посыпать приправой для курицы.
-
Все это облепить плотным слоем пюре. А сверху — тонким слоем фарша. Сделать сверху небольшое углубление размером в половину яйца.
-
В таком виде поставить в духовку запекать при температуре 220-230 С в течение 45-60 минут (в зависимости от духовки). Верхний слой фарша может дать трещины, которые в дальнейшем пригодятся.
-
Вынуть из духовки. Полить «Вулкан» кетчупом, заполнить трещины (можно смесью с майонезом). В углубление вставить скорлупу от яйца, налить в нее спирт или абсент.
-
Поджечь спирт и выносить гостям, лучше в темную комнату.