Второе блюдо Кацудон

Вторые блюда


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • саке – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • рис – 1 стакан
  • мирин – 3 ст. л.
  • сухари панировочные – 3 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зелень
  • бульон куриный – 1/2 стакана
  • соль – по вкусу
  • соус соевый – 3 ст. л.
  • свинина (филе) – 200 г
  • капуста белокочанная – 200 г
Для жарки
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину нарезать на порционные куски. Отбить обе стороны свиного филе ручкой ножа, чтобы смягчить мясо. Посолить, поперчить.

Подготовить три чашки: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.

Тщательно «покрыть» свинину мукой, излишки стряхнуть. Окунуть филе во взбитое яйцо, обвалять в сухарях.

Обжарить в разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Нарезать на небольшие полоски.

Рис отварить, как для суши.

Капусту нашинковать и залить кипятком на несколько минут, капуста будет более хрустящей.

Для приготовления соуса смешать соевый соус, бульон, мирин, саке и сахар. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Довести до кипения, прокипятить несколько минут.

В пиалу положить рис, сверху капусту и кусочки мяса. Полить все соусом. По желанию посыпать зеленью.

Хозяйке на заметку

Вместо белокочанной капусты можно использовать такое же количество пекинской капусты.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт