Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить восточные сладости? Тогда этот рецепт для вас! Лукум — это одна из самых известных и распространенных сладостей в странах Востока. Она пользуется у местного населения большой популярностью. Некоторые предпочитают добавлять в лукум не только дробленые, но и целые орешки.
Сто миллилитров воды влейте в кастрюльку или сотейник и доведите до кипения на плите на медленном огне. Всыпьте в воду сахар и сварите сироп, чтобы он был достаточно жидким и светлым.
Остаток воды вылейте в миску и добавьте к ней крахмал. Тщательно перемешайте крахмал с водой до полной однородности.
Тонкой струйкой влейте в сироп массу из воды и крахмала. Не переставайте при этом перемешивать все ложкой или венчиком, чтобы не образовалось комочков.
В полученную смесь добавьте ванилин и лимонную кислоту. Орехи (это могу быть любые орешки на ваш выбор, к примеру, грецкие) измельчите в крошку и также пересыпьте в кастрюльку к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте.
После того, как масса закипит, перелейте ее в формочки прямоугольной или квадратной формы. Поставьте их в холодильник, чтобы сладость застыла.
Остывшую массу нарежьте брусочками или квадратиками и обваляйте в семенах кунжута. Подавайте на стол!