Site icon Рецепты

Воронежская закуска на зиму

Воронежская закуска на зиму
Воронежская закуска на зиму



Простая, но очень вкусная воронежская закуска на зиму – это отменная заготовка, которая подойдет на каждый день. Основа закуски – капуста и огурцы, добавим немного овощей, выйдет шикарно.

Описание приготовления:

Воронежская закуска на зиму разнообразит ваш рацион, ее можно подать к любому блюду из мяса, птицы или рыбы, также она хорошо дополнит каши и блюда из картофеля. Закуску можно хранить в кладовке или погребе, так что, давайте скорее приступать к процессу, просто так закуска не простоит у вас в закромах.
Количество порций: 3

Подготовьте все продукты по списку. Возьмите две банки по 0,5 л.

Нарежьте капусту тонкой соломкой.

Огурцы сполосните, просушите, нарежьте огурцы дольками.

Болгарский перец нарежьте полосками.

Все овощи сложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, можно перец. Влейте масло. Все перемешайте и дайте постоять 2 часа.

Проварите салат 4 минуты, после добавьте чеснок и уксус, доведите до кипения и снимите с огня.

Переложите салат в стерильные банки, закатайте сразу и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки. Спустя сутки уберите заготовку в погреб.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version