Site icon Рецепты

Вонтоны

Вонтоны
Вонтоны



Рецепт приготовления китайских пельменей.
Количество порций: 4

Приготовить начинку. Креветки размять вилкой и перемешать со свиным фаршем.

Ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) измельчить, всыпать в креветки. в начинку влить соевый соус, рисовое вино, масло, сахарам и перец. Добавить белок, рисовую муку и хорошенько перемешать.

Тесто: Муку просеять в ёмкость, сделать углубление. Полстакана воды
вскипятить, влить в муку, добавить остальную воду, посолить,влить масло. Замесить
тесто. Оставить на 10 мин.
Тесто поделить на три части. Две части закрыть и отложить. Одну раскатать в пласт
толщиной 1.5-2 мм Вырезать кружки диаметром 5 см.

Уложить на кружки по 1 ч.л. начинки.

Собрать края теста так, чтобы вышел мешочек с открытым горлышком, убрать пельмени в холодильник. Так же приготовить остальные пельмени из оставшегося теста.

Укладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на максимальном огне 5-7 мин.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version