Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

Выпечка


Сегодня готовим вкуснейший и простой в приготовлении шоколадный рулет по мотивам торта Прага. Рулет готовится намного быстрее и проще, чем торт, а по вкусу ничем не хуже. Ингредиенты я взяла из рецептуры по ГОСТу.

ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для глазури:
    • темный шоколад 56 г
    • сливочное масло 37 г
    • мед 1/2 ст.л.
    Для крема:
    • сгущенное молоко 70 г
    • вода 30 г
    • желток 1 шт.
    • сливочное масло 140 г
    • какао 5 г
    • ванильный сахар
    Для смазывания:
    • персиковый джем
    Для теста:
    • яйца 3 шт.
    • сливочное масло 23 г
    • мука 70 г
    • какао 14 г
    • соль

    Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом, шаг №1
    Взбиваем яйца с солью две минуты. Добавляем сахар и взбиваем 15 минут! Меньше не взбивать! Добавляем просеянную муку с какао в 2 подхода. Добавляем растопленное ( охлажденное ) сливочное масло. Все перемешиваем. Выливаем на пекарскую бумагу, распределяем ровно и выпекаем при 180 гр 10 минут.
    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом, шаг №2
    Достаем бисквит, переворачиваем на чистое полотенце, снимаем бумагу и сворачиваем в рулет. Оставляем остывать.
    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом, шаг №3
    Готовим крем: перемешиваем сгущенное молоко, желток, ванильный сахар и воду. Увариваем на небольшом огне, постоянно помешивая, до консистенции сгущенного молока. Процеживаем через мелкое сито и охлаждаем. Взбиваем мягкое масло до кремового состояния, добавляем охлажденный крем, какао и все взбиваем.
    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом, шаг №4
    Собираем рулет. Разворачиваем бисквит. Наносим тонким слоем джем. Сверху крем. Сворачиваем.
    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом, шаг №5
    Глазурь: Растопить на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, темный шоколад и мед. Полить наш рулет. Отправить в холодильник охлаждаться.

    Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом





    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт
    Добавить комментарий