Сегодня готовим вкуснейший и простой в приготовлении шоколадный рулет по мотивам торта Прага. Рулет готовится намного быстрее и проще, чем торт, а по вкусу ничем не хуже. Ингредиенты я взяла из рецептуры по ГОСТу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури:
- темный шоколад 56 г
- сливочное масло 37 г
- мед 1/2 ст.л.
Для крема:
- сгущенное молоко 70 г
- вода 30 г
- желток 1 шт.
- сливочное масло 140 г
- какао 5 г
- ванильный сахар
Для смазывания:
- персиковый джем
Для теста:
- яйца 3 шт.
- сливочное масло 23 г
- мука 70 г
- какао 14 г
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбиваем яйца с солью две минуты. Добавляем сахар и взбиваем 15 минут! Меньше не взбивать! Добавляем просеянную муку с какао в 2 подхода. Добавляем растопленное ( охлажденное ) сливочное масло. Все перемешиваем. Выливаем на пекарскую бумагу, распределяем ровно и выпекаем при 180 гр 10 минут.
Шаг 2
Достаем бисквит, переворачиваем на чистое полотенце, снимаем бумагу и сворачиваем в рулет. Оставляем остывать.
Шаг 3
Готовим крем: перемешиваем сгущенное молоко, желток, ванильный сахар и воду. Увариваем на небольшом огне, постоянно помешивая, до консистенции сгущенного молока. Процеживаем через мелкое сито и охлаждаем. Взбиваем мягкое масло до кремового состояния, добавляем охлажденный крем, какао и все взбиваем.
Шаг 4
Собираем рулет. Разворачиваем бисквит. Наносим тонким слоем джем. Сверху крем. Сворачиваем.
Шаг 5
Глазурь: Растопить на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, темный шоколад и мед. Полить наш рулет. Отправить в холодильник охлаждаться.