Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

Выпечка

[ad_1]

Сегодня готовим вкуснейший и простой в приготовлении шоколадный рулет по мотивам торта Прага. Рулет готовится намного быстрее и проще, чем торт, а по вкусу ничем не хуже. Ингредиенты я взяла из рецептуры по ГОСТу.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури:
  • темный шоколад 56 г
  • сливочное масло 37 г
  • мед 1/2 ст.л.
Для крема:
  • сгущенное молоко 70 г
  • вода 30 г
  • желток 1 шт.
  • сливочное масло 140 г
  • какао 5 г
  • ванильный сахар
Для смазывания:
  • персиковый джем
Для теста:
  • яйца 3 шт.
  • сливочное масло 23 г
  • мука 70 г
  • какао 14 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом, шаг №1
Взбиваем яйца с солью две минуты. Добавляем сахар и взбиваем 15 минут! Меньше не взбивать! Добавляем просеянную муку с какао в 2 подхода. Добавляем растопленное ( охлажденное ) сливочное масло. Все перемешиваем. Выливаем на пекарскую бумагу, распределяем ровно и выпекаем при 180 гр 10 минут.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом, шаг №2
Достаем бисквит, переворачиваем на чистое полотенце, снимаем бумагу и сворачиваем в рулет. Оставляем остывать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом, шаг №3
Готовим крем: перемешиваем сгущенное молоко, желток, ванильный сахар и воду. Увариваем на небольшом огне, постоянно помешивая, до консистенции сгущенного молока. Процеживаем через мелкое сито и охлаждаем. Взбиваем мягкое масло до кремового состояния, добавляем охлажденный крем, какао и все взбиваем.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом, шаг №4
Собираем рулет. Разворачиваем бисквит. Наносим тонким слоем джем. Сверху крем. Сворачиваем.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом, шаг №5
Глазурь: Растопить на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, темный шоколад и мед. Полить наш рулет. Отправить в холодильник охлаждаться.





[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт