Site icon Рецепты

Волованы с заварным кремом

Волованы с заварным кремом
Волованы с заварным кремом



Знаете ли вы, что такое волованы? Название слегка пугает, но на самом деле это всего лишь слоёное тесто в виде корзиночек. Его можно наполнить любой начинкой. Так я и сделала в своём рецепте.

Описание приготовления:

В итоге у меня получилось лёгкое пирожное, которое «разлетелось» за пару минут со стола. Вы можете узнать о том, как приготовить волованы с заварным кремом. Такой десерт уместно будет украсить свежими фруктами или ягодами. Меня радует то, что после съеденной штучки тяжести в желудке нет.
Количество порций: 8-10

Тесто разморозьте. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм.

Из теста вырежьте одинаковые кружки, например, стаканом. В половине кружков в центре сделайте дырочки, как на фото.

Целые кружки наколите вилкой.

Затем смажьте их растительным маслом. Сверху уложите кружки с дырочками. Их тоже промажьте маслом.

Выпекайте волованы при 180 градусах в духовом шкафу в течение получаса.

А пока займитесь кремом. Желтки соедините с мукой, ванилином и сахаром.

Влейте молоко, взбейте будущий крем венчиком до единой консистенции.

Получившуюся массу поставьте на минимальный огонь. Варите крем до загустения, постоянно помешивая. Снимите его с огня, когда он начнёт пузыриться.

Как только крем остынет, добавьте к нему сливочное масло. Взбейте ингредиенты миксером.

Кондитерским шприцом наполните волованы заварным кремом. Присыпьте их пудрой при подаче.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version