Site icon Рецепты

Волованы со свеклой и сельдью

Волованы со свеклой и сельдью
Волованы со свеклой и сельдью


Волованы можно готовить любой формы: круглые, квадратные, формой звезды, большие или маленькие. И вовнутрь можно положить любую начинку: овощную, сырную, мясную или рыбную. Волованы в любом случае будут прекрасно смотреться на праздничном столе.

Закуска со свеклой и сельдью смело может заменить привычную нам шубу. По вкусовым качествам она не уступает.

Чтобы волованы хорошо поднялись, были пышными — необходимо правильно разморозить тесто. Лучше его размораживать в холодильнике, не вынимая из пакета. Вырезанные кружки теста необходимо сразу же отправлять в духовку или накрывать влажным полотенцем, чтобы оно не обветривалось.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Отваренную свеклу очистить и натереть на средней терке. Добавить немного соли и сметану. Перемешать и отставить в сторонку.

Сельдь разобрать на филе, тщательно выбрать все косточки и нарезать небольшими порционными кусочками.

Размороженное тесто выложить на притрушенный мукой стол и вырезать парное количество кружков. Затем в одной половине вырезать круги меньше диаметром. Для этого подойдут любые формы, стаканы, чашки и т.д.

Целые кружки смазать немного взбитым яйцом. Выложить верхним слоем ободки теста и смазать их яйцом. Выпекать в разогретой духовке до температуры 200 градусов 15 минут.

Для того чтобы волованы были хорошо наполнены, чтобы было сочно и очень нежно, необходимо сделать углубление для начинки. Это можно сделать любым твердым предметом: ложкой, толкушкой. Нужно немного прижать в слойках серединки.

Остывшие слойки наполнить доверху свеклой.

Сверху выложить по два кусочка сельди.

По желанию украсить веточкой зелени.

На стол волованы со свеклой и сельдью можно подать сейчас, можно — позже, но тогда нужно закрыть емкость с волованами пищевой пленкой, чтобы они не подсохли.

Приятных праздников. Встречайте новый год вкусно.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version