Site icon Рецепты

Волнушки соленые

Волнушки соленые
Волнушки соленые



Волнушки соленые — превосходная закуска как для праздничного, так и для будничного стола. Этот рецепт предусматривает горячую засолку волнушек — грибы отварим и засолим. Готовьте бочку и гнет!

Описание приготовления:

Как приготовить волнушки соленые?

1. Волнушки очистите от листочков и веточек. Отсортируйте и обрежьте корешки. Промойте.

2. Приготовьте большую кастрюлю. Влейте холодную воду и соли. У вас должен получиться 3-процентный раствор соли (эта соль в рецепте не указана). Доведите воду до кипения.

3. Очищенные волнушки выложите в кипящий раствор воды и соли. Варите в течение 10 минут. Удаляйте пену шумовкой.

4. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг.

5. Подготовьте большую кастрюлю или бочку. Укладывайте в посуду грибы слоями, каждый слой пересыпая солью. По мере наполнения посуды добавляйте также листья черной смородины, укроп, лавровый лист и зубчики чеснока. Если желаете, можно добавить и горошины черного перца.

6. Сверху положите деревянный кнут и гнет. В качестве гнета лучше всего использовать природный камень. Посуда с волнушками должна стоять в прохладном месте.

Зимой волнушки соленые можно приправить луком, сметаной или растительным маслом.

Приятного аппетита!

Количество порций: 20

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version