Грибы волнушки славятся своим уникальным вкусом и простотой приготовления. Один из способов приготовления грибов — это жарка в сметанном соусе.
Описание приготовления:
Волнушки — редкие и уникальные грибы. И если Вам также посчастливилось их найти как и мне, то советую их пожарить в сметанном соусе. Рецепт не сложен. Всего то нужно сначала отварить грибы в соленой воде, а потом пожарить с луком, чесноком и сметаной. Количество порций: 4-5
1. Тщательно очищенные и помытые грибы необходимо поставить на 30 минут вариться в соленой воде (на 1 л. воды — 1 ст. ложка соли).
2. Во время варки советую помешивать грибы и снимать пенку. После чего откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.
3. Пока волнушки обсыхают нарежьте лук и чеснок. И поставьте их обжариваться минут на 10.
4. Теперь, пока лук с чесноком обжариваются, волнушки нужно крупно нарезать. После чего отправить на жарку в сковороду на 5-7 минут.
5. Волнушки солим, перчим, перемешиваем и добавляем к ним сметану, в которую вмешана ложка муки. Снова перемешиваем и жарим грибы волнушки в сметанном соусе до загустения соуса. Примерно 5 минут. И готово! Приятного аппетита!