Site icon Рецепты

Волнушки в кляре

Волнушки в кляре
Волнушки в кляре



Такой интересный, недорогой и очень простой рецепт волнушек в кляре мне нравится тем, что предварительно грибы отвариваются, да еще и в специях — вкус необыкновенный и никакой характерной горечи!

Описание приготовления:

Я так думаю, что это уж точно самый простой рецепт волнушек в кляре. Сам кляр (т.е. способ обжарки в муке) крайне простой, зато при достаточном количестве масла на сковороде грибы получаются ну очень аппетитными. Так что попробуйте и вы открыть для себя этот рецепт приготовления волнушек в кляре!
Количество порций: 5-6

1. Грибы тщательно перебираем от лесного мусора и моем.

2. Заливаем холодной водой. Если хотите совсем уж не горькие грибы — оставьте их на сутки в этой воде, а потом ее поменяйте.

3. Отварим сначала просто грибы в соленой воде до полуготовности.

4. Когда вода лишняя уйдет — добавим специи и приправы по вкусу. Варим еще 15 минут, снимаем пену и снимаем с огня.

5. Отцеживаем грибы, каждый окунаем в муку и обжариваем на сковороде. Также их можно бросить на сковороду и присыпать мукой.

6. Подаем с жареным или вареным картофелем!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version