Site icon Рецепты

Воздушный хворост

Воздушный хворост
Воздушный хворост



Вкус хвороста знаком с детства. Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Вкусно, просто и подойдет для любого случая.

Описание приготовления:

Сначала надо приготовить тесто из просеянной муки, маргарина, сахара и яиц. Затем добавьте сметану и уксус, замесите. Раскатайте, нарежьте полосками и сделайте хворост, разрезав кусочки по центру и протянув один конец через дырочку. Затем обжарьте хворост во фритюре и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Количество порций: 6

Муку просеять и порубить с маргарином.

Сахар высыпать в миску и вбить яйца.

Массу тщательно взбить.

В муку с маргарином добавить взбитые яйца, сметану и уксус и замесить тесто, причём месить его надо до тех пор, пока в нём не появятся пузырьки.

Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.

Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.

Изделия сразу же опускать в разогретый фритюр так, чтобы они в нём свободно плавали. Для равномерного прожаривания хворост поворачивать шумовкой. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

При подаче хворост обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version