Site icon Рецепты

Воздушный панкейк

Воздушный панкейк
Воздушный панкейк



Предлагаю вам узнать, как приготовить воздушный панкейк — еще один вариант приготовления довольно традиционной выпечки. Этот немецкий невероятно вкусный панкейк необходимо будет выпекать в духовке.

Описание приготовления:

Немецкая традиционная выпечка не перестает удивлять своей оригинальностью, и этот рецепт тому подтверждение! Воздушный панкейк теперь можно приготовить дома, причем сделать это очень легко и быстро. Панкейк необходимо выпекать в духовке в ранее разогретой форме, но очень важно учесть, что от правильного расчета теста на диаметр формы зависит качество готового панкейка. Лучше заполнить форму чуть меньшим количеством теста, иначе оно останется сырым после приготовления.
Количество порций: 2-3

1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку просейте с разрыхлителем, добавьте соль, сахар, ванилин. Яйца слегка взбейте венчиком, добавьте молоко.

2. Небольшими порциями добавьте сухие ингредиенты, постоянно взбивая венчиком, чтобы тесто получилось без комочков. Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы мука слегка разбухла.

3. Форму для выпечки разогрейте в духовке и смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто с расчетом, что оно поднимается во время приготовления, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

4. Готовый панкейк посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version